Cittadella: Vettorel; Guerra, Fornasier, Nocerino, Maronilli, Stefani, Salata, Borsato (58′ Pizzinato),

Bizzotto (53′ Pasha), Ballarin (82′ Dalla Bernardina), Fasolo. A disp.: Zordan, Cervaso, Zarpellon, Gentile, Barzon, Spadera, Rizzoli. All.: Massimo Beghetto.

Venezia: Barlocco; Soldati, Fiore, Basso, Cigagna, Tagliapietra S., Flora, Serena, Tagliapietra M., Rossi (82′ Castagna), Simeoni (58′ Zennaro). A disp.: Bonato, Faggian, Strechie, Peresin, Spigariol, Bellati, Morello, Catel, Canozzo. All.: Stefano Daniel.

Arbitro: Sig. Lorenzin di Castelfranco Veneto.

Marcatori: 54′ Fasolo (C)

Sul terreno di gioco dell’Antistadio “Piercesare Tombolato” si gioca un interessante derby veneto, con i padroni di casa che vanno a caccia dei tre punti per scalare posizioni in classifica e gli ospiti che invece cercano un risultato positivo per dare continuità all’ottimo avvio di stagione che li ha visti fin qui protagonisti. Partita viva e spettacolare dall’inizio alla fine, con i padroni di casa che si aggiudicano i tre punti grazie ad una stoccata di Fasolo

Cronaca:

6' Cittadella in pressione, tiro di Fasolo a giro sopra la traversa.

Gara combattuta, pressing accentuato del Cittadella , che non permette al Venezia di partire dal basso

21' ripartenza Venezia, TagliapietraM per Flora, ma il portiere esce tempestivamente.

Il Venezia si difende bene con due linee molto strette e intasa gli spazi al Cittadella che fa fatica a trovar soluzioni offensive.

31'Venezia con Simeoni dalla sx serve al centro Rossi tiro da 20 metri, parato facilmente.

34' Cittadella. Bizzotto per Fasolo, tiro di destro in diagonale debole.

36' Venezia, corner di Simeoni conclusione di Flora parata.

40' Venezia occasione clamorosa, cross dalla sx di Fiore, Vettorel esce ma perde palla  e Mattia  a porta vuota spara alto.

41' risposta Cittadella cross dalla dx, Bizzotto taglia sul primo palo, la cui conclusione sbatte sul legno.

42'Ammonito D. TAGLIAPIETRA per fallo su Fasolo.

43' cross di Salata colpo di testa di Ballarin, portiere del Venezia mette sopra la traversa.

Fine primo tempo, dopo un minuto di recupero con il Venezia pericoloso allo scadere con SERENA che si inserisce, sfrutta un cross di Flora Pimenta, ma di piatto mette alto sopra la traversa.

Al 9' della ripresa il gol decisivo, auto lungo di Guerra in area, Fasolo stoppa e si gira per il gol del vantaggio.

20' punizione dalla trequarti di Serena,  colpo di testa di Cigagna debole e para facilmente Vettorel.

22' Venezia vicino al pari, sponda di Pimenta per Zennaro alto.

Venezia ora specchio del Citta, 4-3-1-2 con il neoentrato Zennaro a supportare le due punte M Tagliapietra e  Flora Pimenta. Citta passa con la difesa a 3, il neo entrato Dalla Bernardina fa il centrale di difesa. Dopo tre minuti di recupero fischio finale.

Vittoria dei granata grazie anche all' esperienza di Bizzotto e Fasolo che hanno gia' esordito in prima squadra.