Ucenter giornale spinea 19 x135 cm 1      Unica ssd giornale spinea 19 x 7 cm esec 1

LIA PIAVE: SI AGGIUDICA ILDERBY DI ODERZO

Si e' giocato alla penultima giornata del girone B di Eccellenza un importante derby ad Oderzo tra due squadre reduci da scivoloni inaspettati la domenica precedente.

Alla luce di questo da un lato il Lia Piave voleva riscattare la brutta gara interna con il Ponzano che con una rete di Gemelli aveva portato via tre punti a Benetton e soci, mentre dall'altra parte l'Opitergina voleva riscattarsi dopo il passivo di 3 a 1 subito ad opera di un volitivo e pimpante Nervesa.

Ne e' venuta fuori una gara combattuta da ambo le compagini che ha dato ragione agli uomini di Albino Piovesan (nella foto) grazie a due prodezze del bomber Michele Benetton, l'Opitergina dal canto suo ha superato i limiti di impostazione lenta e macchinosa di sette giorni prima e ha da recriminare dalla sua il rigore fallito da De Tuoni che poteva dare un risultato diverso alla gara.

La gara di Oderzo si apre subito con azioni movimentate e si fa pericoloso l'Opitergina al 10 del primo tempo con Cester che viene neutralizzato dall'ottimo Schinchiarol

La gara comunque mostra un Lia in palla e che dirige le manovre con un maggior possesso palla rispetto all'avversario, mentre l'Oderzo pur giocando tra le mura amiche si rende protagonista solo di rapide ripartenze

Episodio chiave al 27 del primo tempo quando per fallo netto su Bettiol ad opera di Bortot l' arbitro decreta il calcio di rigore. De Tuoni calcia abbondantemente fuori dallo specchio.

Al 41 Benetton su una punizione dal limite porta in vantaggio il Lia , risultato sbloccato e tutto sommato vantaggio meritato. Nonostante le sostituzioni operate da Tossani la gara prosegue con un sterile tentativo di pareggiare l'incontro con conclusioni di Pasian al 25 sec t e ancora De Tuoni dal limite al 39.

La gara si chiude al quinto di recupero con una prodezza del gioiellino Benetton che con palla al piede si fa 80 metri di campo e fuori area saltando due uomini trafigge l'incolpevole Ros.

Il derby va ad un Lia piu in palla anche se l'Opitergina ha mostrato di non meritare un passivo cosi' netto.