BASILICATA – PIEMONTE VALLE D’AOSTA 2 - 2

D) FRIULI VENEZIA GIULIA – EMILIA ROMAGNA 4 - 0

Trento (4-2-3-1): Maffei; Dossi (34' st Osmani), Iori (Cap.), Lombardo, Genetin (1' st Osti); Teverini, Zancanella (19' st Garcia); Bugna (1' Albenberger), Borghesi (29' st Defranceschi), Mitterer (39' st Gigli); Trainotti. A disp. Andreatta, Dal Bosco, Stagnoli. Allenatore: Visintini

Veneto (4-3-3): Gagno; Boem (28' st Lollo), Condino, Miotti, Favero (34' st Longo); Faccioni (Cap.), Concas (24' t Crepaldi), Urbani (1' st Sciancalepore); Zuin (1' st Franchetto), Luna (12' st Cendron), Scarpi (42' st Lovisetto). A disp. Bongiovanni, Novello. Allenatore: Marchesini.

Arbitro: Andrea Di Iorio di Monfalcone

Reti: 8'pt Luna (rig.)

Note: ammoniti Lombardo e Teverini (T), Boem, Scarpi e Crepaldi (V), recupero 1'pt e 4'st

Si decide nei primissimi minuti di gioco il match tra Trento e Veneto, gara inaugurale del Girone E del Torneo Allievi: decisivo il rigore di Luna che regala tre punti sudatissimi alla squadra di mister Marchesini. Sconfitta a testa alta, invece, per Trento, che nella ripresa crea più volte i presupposti del pareggio, mancato spesso per questione di centimetri. Il Veneto parte con il piede pigiato sull'acceleratore, producendo una doppia clamorosa occasione già al 6': rasoterra di Urbani fuori di un soffio e palo clamoroso di Zuin (su ottima assistenza di Scarpi) a portiere battuto. È il preludio al gol, che giunge all'8' grazie a un calcio di rigore conquistato dal capitano Faccioni (fallo sulla riga dell'area) e trasformato con freddezza da Luna. Il Veneto ha in mano la partita e dà sempre l'impressione di poter fare male, mentre Trento trova la profondità soltanto grazie ad un paio di indecisioni della retroguardia avversaria. La ripresa vede finalmente la formazione di coach Visintini più arrembante: all'11' ci sono due chance nel giro di pochi secondi per Borghesi, mentre al 14' ci vuole un super Gagno per deviare in corner il gran diagonale di Osti. Il Veneto coglie una traversa al 16' con Sciancalepore (pallonetto sul portiere in uscita), ma ormai è chiaro che Trento ha preso in mano le redini del gioco: sul taccuino finiscono così un colpo di testa di Teverini (20') e un tap-in da zero metri di Iori (30') che finisce incredibilmente fuori. L'ultimo tentativo nel recupero, con Gigli che spara centrale da buona posizione, ma la porta del Veneto rimane stregata.

ILPIPPOCALCIO - Fonte L.N.D.

BOLZANO – MARCHE 1 - 2

GIRONE 2^ GIORNATA - FASE ELIMINATORIA LUNEDÌ 14 APRILE 2014 - Ore 10.00

A) SICILIA - UMBRIA 0 - 0

PUGLIA - CAMPANIA 0 - 0

Classifica: Campania, Puglia, Sicilia e Umbria 2 punti.

B) TOSCANA - BASILICATA 6 - 0

LAZIO – PIEMONTE VALLE D’AOSTA 1 - 0

Classifica: Toscana punti 6, Lazio 3, Piemonte VA e Basilicata 1.

C) LOMBARDIA - MOLISE 1 - 0

CALABRIA – SARDEGNA 1 - 3

Classifica: Lombardia 6, Sardegna e Molise 3, Calabria 0.

D) FRIULI VENEZIA GIULIA - ABRUZZO 0 - 0

EMILIA ROMAGNA - LIGURIA 3 - 2

Classifica: Abruzzo e Friuli Venezia Giulia punti 4, Emilia Romagna 3, Liguria 0.

E) TRENTO - BOLZANO 2 - 0

VENETO – MARCHE 0 - 1

Marche: Cecchini, Balzotti, Conti, Ferrante (35' st Alessandrino, Gregorini, Lombardi, Minnucci (20' st Albanesi), Pagnotta (25' st Montagnoli), Scatassa, Tommasini. All: Galizi

Veneto: Gagno, Boem, Concas (5'st Urbani), Condino, Facioni (7' st Franchetto), Favero ( 26' st Cendron), Lovisetto (26' st Lollo), Miotti, Scarpi (40' pt Zuin), Sciancalepore (35' st Longo). All: Marchesini

Arbitro: Roman Zotta di Maniago

Reti: 33' st Lombardi Rig

Note: ammoniti Tommasini (M), Condino (V), esplulso Condino (V)

Avvio di gara piuttosto macchinoso per le due formazioni che stentano a prendere le misure, le Marche tengono il possesso palla e cercano di sviluppare le sortite offensive sulla fascia destra con Pagnotta e Gregorini ma manca sempre il tocco giusto per arrivare il porta. Il Veneto concede il gioco agli avversari e tenta di ripartire il contropiede ma non arriva quasi mai alla conclusione. Al 20' il primo tiro in porta, su cross di Tommasini svetta bene Ferrante ma la palla termina alta. I giocatori in maglia bianca tentano la reazione e dopo qualche minuto, su calcio d'angolo dalla destra vanno vicini alla rete con Sciancalepore che colpisce bene di testa, Cecchini si difende bene e chiude sulla palla pericolosa. L'avvio di ripresa è più pimpante con le Marche che spingono per arrivare al vantaggio ma prima Tommasini spara alto da buona posizione e poi la difesa di Marchesini prende le misure e così il ritmo cala. La gara si infiamma negli ultimi 15 minuti dopo l'ingenuità di Condino che al 33' stende Albanesi in area. Sul dischetto si presenta Lombardi che non sbaglia. Il difensore veneto continua nelle sue proteste e dopo il giallo rimediato per il fallo prende il secondo in rapida successione e costringe i suoi alla rimonta in inferiorità numerica. La squadra veneta si getta in attacco anche in maniera confusionaria ma arriva spesso dalle parti di Cecchini che però non si fa sorprendere. Solo in pieno recupero arrivano due brividi per i marchigiani. Prima Gagno, gettatosi in attacco, impegna il suo collega in una parata bassa poi, sulla ribattuta Cendron manda alle stelle le speranza venete di pareggio. Dopo un abbondante recupero esulta la formazione delle Marche, la formazione di Galizi ha giocato meglio e si è imposta sugli avversari in quasi tutte le fasi di gioco. Il Veneto non è riuscito ad imporre il proprio gioco subendo sempre le offensive degli avversari.

ABRUZZO – EMILIA ROMAGNA 1 - 0

Classifica: Abruzzo punti 7, Friuli Venezia Giulia 5, Emilia Romagna 3, Liguria 1

E) MARCHE – TRENTO 1 - 2

BOLZANO – VENETO 0 - 2

Classifica: CPA Trento, Marche, Veneto punti 6, CPA Bolzano 0

Passano il turno: COME PRIME UMBRIA-TOSCANA-SARDEGNA-ABRUZZO-TRENTO

MIGLIOR SECONDE: LAZIO-LOMBARDIA-MARCHE