Martedì, 29 Ottobre 2013 10:44

1^ CATEGORIA E MAERNE-S.GIORGIO IN BOSCO 2-1

Calcio Azione--

1^ CATEGORIA E MAERNE-SAN GIORGIO IN BOSCO 2-1

Maerne – Partita combattutissima quella andata in scena presso gli impianti sportivi di Maerne tra i padroni di casa (primi in classifica)

e i padovani del San Giorgio in Bosco. Una gara ricca di agonismo che vede prevalere ancora una volta il Maerne che, non senza qualche patema d’animo, porta a casa l’intera posta a discapito di un San Giorgio In Bosco mai domo che avrebbe forse meritato il pareggio. La partita comincia nel migliore dei modi per i locali che passano in vantaggio dopo 9 minuti: palla illuminante di Dal Castello per Celeste che di prima intenzione crossa in area di rigore, irrompe Zuin che per la 5^ volta in questo campionato regala una gioia a compagni e tifosi (bella e calorosa la cornice di pubblico, ormai un leit motiv delle sfide interne della capolista). Il vantaggio paradossalmente spegne i padroni di casa, forse illusi di portare a casa facilmente la partita. Il San Giorgio In Bosco ne approfitta dopo 10’ con una bella combinazione Zanin, Molin, Zanin che porta alla conclusione quest’ultimo, fortunato nel trovare una leggera deviazione che spiazza il portiere Carraro. Subìto il gol del pareggio il Maerne ricomincia a macinare gioco, ad ogni azione porta pericoli verso la porta ospite difesa da Battistella. Da segnalare la giornata in stato di grazia di Matteo Silotto, letteralmente imprendibile sulla fascia destra per i difensori ospiti. Al 40’ l’episodio che riporta in vantaggio i neroverdi: dopo una bella azione corale orchestrata da Zuin e Nicolò Silotto, quest’ultimo viene steso in area di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso numero 9 che bissa la marcatura di domenica scorsa a Rubano. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 2 a 1 e lascia presagire una ripresa di gioco scoppiettante. Nella seconda frazione, il Maerne avrebbe nei primi minuti l’occasione per chiudere il match ma Zuin non è preciso. Con il trascorrere del tempo il San Giorgio In Bosco prende coraggio credendo nel pareggio. Sono ben 3 le occasioni che gli si presentano e 2 portano la firma dell’indiavolato Zanin. Il numero 10 ospite mette paura ai neroverdi su due calci da fermo, su uno si supera Carraro che devia in angolo, sull’altro scheggia la traversa, con Carraro che tuttavia sembrava esserci sulla traiettoria. La terza occasione è la più clamorosa e capita sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla arriva ad un attaccante ospite lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia nero verde, che, disturbato dall’uscita disperata di Carraro, spreca malamente colpendo la faccia esterna del palo. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la quinta vittoria consecutiva per la capolista Maerne, che quest’oggi non ha offerto una delle sue migliori prestazioni ma è riuscita comunque a sopperire alla giornata no gettando il cuore oltre l’ostacolo. Il San Giorgio In Bosco si è dimostrata una squadra tanto tosta nel reparto avanzato (Zanin e Molin autentici spauracchi per la difesa nero verde) quanto fragile e perforabile nel pacchetto arretrato, tuttavia se avesse pareggiato nessuno avrebbe gridato allo scandalo.

Tabellino:

Maerne: Carraro, Celeste, Timperanza, Battocchio, Pestugia, D’Este, Silotto M., Dal Castello, Silotto N. (s.t. 15’ Mascherin), Majer (s.t. 26’ Spolladore), Zuin. All. Piva.

San Giorgio In Bosco: Battistella, Bergamo, Filoso, Villatora (s.t. 1’ Simioni), Bianchi, Bordin, Ferro (s.t. 1’ Levantesi), Sperotto, Molin, Zanin, Rossato (s.t. 25’ Toniato). All. Nardi.

Reti: p.t. 9’ Zuin, p.t. 17’ Zanin; p.t. 40’ Silotto N. (rig.).

Arbitro: Sig.ra Cimin di Bassano.

Note – Angoli 5-6, Ammoniti: Dal Castello, D’Este, Spolladore (Maerne); Molin, Bordin, Bianchi (San Giorgio In Bosco).