Lunedì, 03 Novembre 2014 20:51

Mestre: Poker a Treporti e... secondo posto, bene anche la Juniores

Ottavo risultato utile consecutivo che porta il Mestre al secondo posto a tre punti dalla vetta, confermando ieri con i quattro

-1-SAM 0007--     --Juniores-Mestre--

gol rifilati al Treporti la bella prova di domenica scorsa e quanto di buono aveva già fatto vedere. Il Mestre dopo aver buttato al vento punti con Gazzera prima e Gruaro poi,   sprecando tutto quello che si poteva, in queste ultime partite è più cinico, concretizza quello che crea e… i risultati si fanno vedere. A Treporti   Il mister deve fare ancore i conti con le assenze di Pasquali, Meneghel , Trevisanato e Baldan infortunati, Boccato per impegni di lavoro; scende in campo con Rudi tra i pali, Fontolan Pieretto Stefanello e Ciobanu in difesa, Riccato   Pilutti e Chiaro a far da filtro a centrocampo, Fuin dietro le punte Di Monte e De Polo. In panchina alcuni ragazzi della Juniores a completare la rosa.

La partita per i primi 20 minuti vede una leggera supremazia del Mestre, si gioca soprattutto sulla trequarti dei padroni di casa. Al 18’ il capitano Stefanello lancia molto bene Fuin il quale controlla di petto e lascia partire un tiro dal limite dove nulla può il portiere 1 a 0. Il Treporti cerca di reagire e di tenere gli ospiti nella propria metà campo, al 32’ azione dubbia, il capitano Stefanello stende al limite dell’area sulla sinistra un ‘ avversario, i tifosi invocano il rigore ma è solo punizione, schema e tiro alto. Da una ripartenza nasce il calcio d’angolo dove De Polo insacca, 2 a 0. Nel secondo tempo il Mister manda in campo gli stessi undici, il Treporti spinge in cerca del gol per accorciare le distanze e rimettere in gioco il risultato, il Mestre si difende, non rischia, non subisce anche se dal 5’ al 15’ non riesce a superare la metà campo se non con lanci lunghi che i difensori di casa controllano facilmente. Il Mister a questo punto chiede ai suoi e soprattutto a De Polo di tenere palla, di fare pressing a centrocampo e non calciare lungo. La squadra riporta il baricentro a centrocampo. Al 25’ bravo Riccato che in un’azione di pressing ruba palla sulla fascia destra e si invola, lancia in profondità Di Monte che dal fondo fa partire un cross rasoterra dove Fuin lesto a smarcarsi ed arrivare per primo sulla palla non deve far altro che appoggiare in rete 3 a 0. Colpo del KO il Treporti perde le speranze il pubblico di casa inveisce contro i propri beniamini ma nulla potevano fare contro questo Mestre. Pochi minuti dopo contropiede del Mestre, Di Monte dalla sinistra si invola e dal limite dell’area lascia partire un tiro secco che batte l’incolpevole portiere avversario. Per la cronaca al 30’ entra Cester per Fuin ed al 43’ Borghetto per De Polo, ammonito per il Mestre Ciobanu ed espulso il n.8 dei padroni di casa al 35' circa per proteste.

Il Mestre visto oggi come domenica scorsa è un Mestre che controlla bene le partite a centrocampo, un po' meno lezioso ma più concreto, effettua delle fulmine ripartenze e costringe gli avversari sulle fasce dove riesce a controllare più facilmente. In effetti sono poche le occasioni da rete che gli avversari riescono a creare. Ed ora concentrazione in vista della prossima gara casalinga con la capolista Noventa per conquistare la vetta.

JUNIORES

Sabato invece la Juniores nel campo di Martellago porta a casa un punto prezioso che lascia un po' l’amaro in bocca. Infatti passata in vantaggio al 15’ del primo tempo viene raggiunta nel finire della partita. Dopo un inizio a favore dei padroni di casa, dal 20’ del primo tempo gioca bene, crea gioco, diverte il pubblico, si dimostra superiore ma spreca le occasioni che ha creato. Nel secondo tempo dopo 10’ perde l' attaccante Esposito per infortunio arretra il baricentro, subisce il pressing degli avversari ma non rischia, riesce a difendersi molto bene. Solo su palla inattiva subisce gol. In conclusione il pareggio è giusto, il rammarico è che gli avversari hanno creato due occasioni ma solo su palla inattiva , concretizzando un palo ed un gol.

Letto 1619 volte Ultima modifica il Lunedì, 03 Novembre 2014 21:21