Lunedì, 15 Febbraio 2016 11:09

SERIE D: VENEZIA-ABANO 1-1

Il Venezia getta alle ortiche una ghiotta occasione per accorciare

le distanze sulla capolista Campodarsego fermata sul pari, in un gara combattuta, aspra e piena di polemiche per le decisioni arbitrali dalla Virtus VeComp che in precedenza aveva anche sconfitto i lagunari stessi. La giornata è fredda piovosa e ventosa, al Penzo arriva l'Abano che gia' all'andata costrinse l'allora squadra diretta da Favaretto sul pari. Oggi gli euganei sono allenati da Zeman, figlio del famoso Zdenek, che ha sicuramente migliorato i risultati dei neroverdi padovani affidandosi all'esperto portiere ex-professionista Enrico Rossi e al difensore danese ex-Padova, Triestina ec Dan Thomassen. Favarin , mister di casa, ritorna in panchina dopo la squalifica e in avanti si affida a Volpicelli, Carbonaro ; Gualdi con Serafini in panchina. I padroni di casa partono forte e creano diverse palle gol, ma senza bucare la difesa ospite, mentre l'Abano si fa vedere sopratutto con Fuscello. Verso lo scadere del primo tempo è Innocenti che sfiora il vantaggio con un tiro che sibila a lato.

Nella ripresa dopo pochi minuti Zeman opera il primo cambio con Bortolotto che rileva Caridi infortunato e poco dopo il mister di casa opera un doppio cambio, fuori Volpicelli e Gualdi dentro Fabiano e Serafini. Il Venezia insiste e pressa con convinzione, ma non sempre con la necessaria lucidita' ma perviene comunque al vantaggio con Modolo che sugli sviluppi di un corner al 69' quando di testa supera Rossi. L'Abano comunque è in partita e non demorde e Fuscello e Bortolotto sono sempre pericolosi, infatti quest'ultimo dalla sinistra riesce e mettere in area un pallone insidioso su cui si avventa Fuscello, lasciato troppo libero dai centrali in maglia nera, e di testa impegna Vicario che non trattiene ma sembra ancora sulla sfera su cui si avventa invece Fuscello stesso che deposita in rete caricando il portiere lagunare in maniera abbastanza evidente. L'arbitro nonostante le proteste convalida il pari, per un risultato che non cambiera' piu' fino alla fine. Tanto rammarico a fine gara tra i giocatori arancioneroverdi che oggi hanno sprecato veramente una possibilita' concreta di avvicinare il Campodarsego che cosi' continua a mantenere tre punti di vantaggio in attesa dello scontro diretto che a questo punto sara' quasi sicuramente decisivo per le sorti di questo campionato.