Ucenter giornale spinea 19 x135 cm 1      Unica ssd giornale spinea 19 x 7 cm esec 1

-Maerne-

Maerne – Dopo il pareggio di domenica scorsa sul campo dell’Esedra Don Bosco, il Maerne riprende a vincere e a convincere.

Se nelle ultime 2 giornate di campionato i ragazzi allenati da mr. Piva avevano mostrato un calo sul piano del gioco e dell’intensità (fisiologico verrebbe da dire visti i ritmi vertiginosi che il Maerne tiene da inizio stagione), nella giornata di ieri sono tornati a disputare una prestazione brillante sotto tutti i punti di vista. La capolista alla vigilia deve fare a meno di Pellarin e Majer infortunati e di Ghedin squalificato, ma vede il rientro di Matteo Dal Castello dopo due mesi di stop per uno stiramento al collaterale del ginocchio sinistro. Fin da subito la compagine nero verde (ieri schierata con una fantomatica divisa azzurra) prende in mano le redini del gioco ma fino alla mezz’ora le occasioni da rete latitano. Nell’ultimo quarto d’ora della prima frazione i padroni di casa si scatenano e potrebbero passare con Zuin che, sfortunato, non trova la porta prima con una girata al volo di destro da favorevole posizione, poi con una rovesciata spettacolare a centro area uscita di un soffio, infine con una clamorosa traversa colpita di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Si rendono pericolosi anche Nicolò Silotto su punizione, grande la parata di Agostini e Timperanza il cui tiro da dentro l’area è però debole e viene bloccato dall’estremo difensore ospite. Nella ripresa, dopo 5’, il Maerne passa meritatamente in vantaggio: un repentino ribaltamento di fronte porta Dal Castello F. a servire Mascherin che appena dentro l’area scaglia una sassata sulla quale nulla può l’incolpevole Agostini. Una volta passati in svantaggio gli ospiti cercano di imbastire una reazione ma, salvo qualche palla inattiva senza esito, i pericoli che bomber Covi e compagni recano alla porta di Carraro rasentano lo zero. È il Maerne infatti ad andare più vicino al raddoppio che non gli ospiti al pareggio, Mascherin (subentrato nel primo tempo a Spolladore, probabile distorsione alla caviglia per lui) in particolare colpisce una clamorosa traversa dopo l’ennesima inarrestabile discesa sulla fascia destra. Il triplice fischio del sign. Fenzi di Treviso sancisce l’ottava vittoria stagionale nelle prime 10 giornate di campionato (25 punti sui 30 disponibili n.d.r.) per gli uomini di Piva che non ne vogliono sapere di fermare la loro corsa, impalpabile la prestazione dell’Union Campo San Martino, discreto in fase difensiva non all’altezza in quella offensiva.

Tabellino:

Maerne: Carraro, Celeste, Timperanza, Battocchio, Dal Castello M., D’Este, Silotto M. (s.t. 37’ Cercato), Dal Castello F., Silotto N. (s.t. 30’ Da Lio), Spolladore (p.t. 22’ Mascherin), Zuin. All. Piva.

Union Campo San Martino: Agostini, Bellato, Ferronato, (s.t. 10’ Zuin), Cardaioli, Kovacevic, Canella, Duzel, Padovan, Covi, Ivizzi, Turculet (s.t. 30’ Sato). All. Agnoletto.

Arbitro: sign. Fenzi di Treviso.

Reti: s.t. 5’ Mascherin.

Note – Ammoniti: Battocchio, Dal Castello F., Mascherin (Maerne); Padovan, Ivizzi, Canella (U. Campo San Martino).