4^G. PROMOZIONE UNION VI.PO-FONTANELLE 0-0

CAMPIONATO DI PROMOZIONE VENETA 2013/2014 GIRONE D 4^ G.

UNION VI.PO. TREVISO – FONTANELLE 0 – 0

UNION VI.PO. TREVISO Urban, Fedrigo, Orlandi, Bello (nella foto) (dal 74’ Scarpa), Benvenuti, Fantuzzi, Pizzolato, Cagnato, Biasetto (dal 54’ Nardi), Guarnieri R., Dal Bo (dal 64’ Pellizzari). All. Carniato.

FONTANELLE Dal Bo, De Lazzer, Bianchin, Casonato, Fagotto (dal 18’ Doimo), Furlanetto, Conforti (dal 62’ Arnoldo), Zago, Schifano, Meneghjn (dall’80’ Chiara), Fagaraz. All. Cescon

ARBITRO: Varotto della sezione di Padova -- ASSISTENTI: Conte della sezione di Treviso; Miglioranza della sezione di Portogruaro

AMMONITI: Dal Bo, Urban, e Fedrigo per l’Union VI.PO; Casonato, Zago e Domo per il Fontanelle.

ESPULSI: Orlandi al 79’ per l’Union VI.PO.; Schifano all’82’ per il Fontanelle

La quarta Giornata del girone di andata mette a confronto la capolista del girone D di Promozione Union VI.PO. Treviso al Fontanelle, squadre che si erano incontrate alla prima giornata di coppa veneto dove l’Union VI.PO. si impose con un sonoro 4 a 0. Sulla carta l’impegno sembra “facile” per i padroni di casa, ma non è così: infatti le due squadre danno vita ad una partita combattuta ma non bellissima , in cui le azioni da gol veramente nitide sono poche ed i toni agonistici prevalgono su quelli tecnici: tuttavia alle due squadre non si può rimproverare nulla sotto l’aspetto dell’impegno. Dopo un periodo di studio, i padroni di casa si fanno pericolosi al 17’ con Dal Bo che in area, ricevuto un cross dalla destra di Pizzolato, controlla, si gira e calcia a rete: tiro debole e facile parata dell’omonimo portiere ospite. Al 23’ punizione dalla trequarti destra del Fontanelle: batte Meneghin, palla che rimbalza davanti a Urban che ribatte il tiro, la palla arriva a Conforti che davanti alla porta calcia a lato. Altre azioni da segnalare per quel che riguarda il primo tempo non ve ne sono e allora all’inizio della ripresa i padroni di casa rischiano qualcosa togliendo un difensore (Biasetto) sostituendolo con un attaccante (Nardi), ma questo cambio non dà i frutti sperati, in quanto la manovra dei padroni di casa si dimostra abbastanza ordinata, ma non riesce mai a concludersi con una conclusione a rete. Al 70’ Urban viene chiamato alla respinta da una incursione di Schifano e dieci minuti dopo le squadre rimangono entrambe in 10 uomini per le espulsioni di Orlandi e Schifano. Oramai il gioco ristagna a centrocampo, le conclusioni o le intenzioni di concludere sono poche e si spengono sempre sui limiti delle aree senza portare grossi pericoli ai due portiere. Soltanto nei minuti di recupero da segnalare le occasioni più nitide: al 91’ un cross da destra dell’Union VI.PO. attraversa tutta l’area e Scarpa arriva in scivolata da posizione difficile e calcia fuori, mentre al 93’ gli ospiti rischiano di vincere la partita: lancio da metà campo da destra verso sinistra di Casonato che taglia la difesa di casa, inserimento di Arnoldo che ricevuta la palla si ritrova solo davanti a Urban, ma calcia fuori. Con questo pareggio, e grazie alla vittoria della Fossaltese in quel di San Giorgio, l’Union VI.PO. si ritrova sola in testa alla classifica con la difesa imbattuta da 360’, unica nel proprio girone.