Giovedì, 03 Ottobre 2013 06:13

1^ CAT. MAERNE-PIOMBINESE 1-0

Azione di gioco

1^ CATEGORIA MAERNE-PIOMBINESE 1 - 0

Maerne - Non poteva essere inaugurata nel modo migliore la nuova tribuna degli impianti sportivi di Maerne, i padroni di casa infatti si sbarazzano con il minimo scarto della malcapitata Piombinese.

Le due compagini arrivano a sfidarsi con due stati d’animo diversi: il Maerne deve riscattare la sconfitta subìta domenica scorsa a Curtarolo, la Piombinese arriva invece da un pareggio a reti bianche con la neopromossa Salese. Il clima divenuto improvvisamente autunnale aiuta le due squadre che imprimono fin dai primi minuti un ritmo vertiginoso alla gara. La prima occasione capita in modo piuttosto fortuito agli ospiti che non sono abili a sfruttare uno svarione di Pettenò, ingannato da uno strano rimbalzo del pallone favorito da un’irregolarità del terreno proprio davanti l’area di sua competenza. Ghedin spazza a scanso di equivoci. Dopo un avvio un po’ contratto, il Maerne con delle buone trame di gioco comincia ad affacciarsi in avanti e a rendersi pericoloso soprattutto in occasione di alcuni calci piazzati. Da uno di questi nasce un tiro a botta sicura di Majer respinto da un braccio galeotto di un avversario, non giudicato irregolare dall’arbitro. Ancora Majer e soprattutto Silotto M. si rendono pericolosi successivamente, ma complici la buona reattività del portiere ospite e la scarsa mira dei giocatori neroverdi la prima frazione si conclude a reti inviolate.

La ripresa comincia con le due squadre che tendono ad annullarsi a metà campo. Un paio di svarioni della difesa nero verde non sono sfruttati a dovere dagli avanti ospiti, che confermano la loro scarsa vena realizzativa dimostrata in queste prime giornate di campionato. La partita sembra scivolare inesorabile verso uno scialbo 0 a 0 quando al 28’ su una punizione di Timperanza, respinta goffamente dal portiere ospite, si avventa Ghedin che con una girata al volo realizza. Da qui in avanti la Piombinese cerca di imbastire delle azioni che possano fruttare il pareggio ma vengono puntualmente respinte dalla difesa locale. Il punteggio non varia più fino alla fine con il Maerne che conquista l’intera posta in palio e si porta in testa alla classifica, complici i pareggi di U. Cadoneghe e Rubano. Non esce comunque ridimensionata dalla sconfitta odierna la Piombinese, una squadra molto giovane che ha ben impressionato e che darà del filo da torcere a molti in questo campionato.

Tabellino:

Maerne: Pettenò, Pellarin, Timperanza, Battocchio, Ghedin, D’Este, Mascherin (s.t. 30’ Da Lio), Dal Castello F., Silotto M. (s.t. 42’ Celeste), Majer (s.t. 12 Silotto N.), Zuin. All. Piva.

A disp.: Carraro, Pestugia, Cercato, Manna.

Piombinese: Testa, Longato, Antonino, Marazzato A. (s.t. 32’ Bavato), Venturini, Valentini, Pellizzari (s.t. 33’ Cagnin), Marazzato N., Bragagnolo (s.t. 37’ Lorioni), Schiavo, Scquizzato. All. D’Alberto.

Reti: s.t. 28’ Ghedin.

Arbitro: sign. Cester di San Donà di Piave

Note: ammonito Marazzato A., angoli 7-2 per il Maerne.