5^G. PROMOZIONE D UNION VI.PO.-GRUARO 1-1

CAMPIONATO DI PROMOZIONE VENETA 2013/2014 GIRONE D 5^ G.

Grava, Benvenuti (dal 79’ Bello), Fantuzzi, Pizzolato, Bettiol (dall’81’ Dal Bo), Puletto, Guarnieri R., Cagnato. All. Carniato.

GRUARO Gallo, Bortolussi, Folin, Anese, Guernier, D’Odorico, Caracciolo (dall’86’Mattiuzzo), Poletto, Catanzaro, Arapi (dall’89’ Pellegrini), Moretto (dal 72’ Martin). All. Benetti

ARBITRO: Moretto della sezione di Belluno

ASSISTENTI: Schiavon della sezione di Castelfranco Veneto; Girotto della sezione di Castelfranco Veneto

AMMONITI: Nardi, Grava, Cagnato per l’Union VI.PO; Bortolussi e Anese per il Gruaro.

In una giornata piovosa si affrontano l’Union VI.PO. Treviso, capoclassifica del girone D di Promozione veneta e il Gruaro che danno vita ad un incontro piacevole e per certi versi avvincente. I padronio di casa dfell’Union VI.PO. si fanno subito pericolosi al 2’ con un lancio dalla trequarti di Fantuzzi che trova a centro area Pizzolato, solo davanti al portiere, ma la sua conclusione risulta debole e consente una facile parata del portiere ospite. Al 22’ punizione dalla trequarti di Cagnato che sorvola di poco la traversa e tre minuti più tardi Pizzolato si ritrova solo davanti al portiere: il suo pallonetto scavalca Gallo ma viene salvato sulla linea da un difensore ospite. Al 37’ ancora Pizzolato si rende pericoloso: su un cross da sinistra, colpisce di testa, palla poco sopra la traversa. Al rientro dagli spogliatoi la squadra del Gruaro rientra con uno spirito diverso e al 50’ Catanzaro parte in contropiede, si ritrova solo davanti a Urban ma il suo tiro esce di poco. Al 54’ i padroni di casa passano in vantaggio: cross dalla trequarti di Cagnato che taglia tutta l’area e sopraggiunge a Bettiol (nella foto) che, entrato in area, controlla di petto e calca di destro in diagonale e segna il vantaggio dei padroni di casa. Una volta in svantaggio il Gruago cerca di alzare il baricentro del proprio gioco e va alla ricerva del pareggio, ma l’Union VI.PO. si fa pericolosa al 65’ con un colpo di testa di Pizzolato che esce di poco e al 68’ con Bettiol che impegna Gallo prima su punizione (respinta con i pugni) e poi con un tiro dal limite (parata a terra). Al 71’ da un lancio da centrocampo, Fantuzzi spizza di testa per Pizzolato che si ritrova in area spostato sulla sinistra: il suo diagonale esce di poco. Dopo le varie occasioni sprecate dai padroni di casa, al 72’ il Gruaro parte in contropiede e su un cross dalla destra, Catanzaro colpisce di testa, la palla colpisce il palo alla sinistra di Urban che però è pronto a parare di piede la ribattuta a rete di Paletto. Al 74’ mischia in Area dell’Union VI.PO., palla che arriva ad Arapi che costringe Urban alla respinta di Piede. L’azione del Gruaro in questo periodo si fa insistente e al 75’ gli ospite pervengono al pari con D’Odorico, che si ritrova il pallone suoi piedi in piena area di rigore a conseguenza di una mischia, salta il portiere Urban e deposita in rete.. All’80’ancora Pizzolato cerca la rete con un tiro dal limite, ma la sua conclusione risulta debole. Al 84’ D’Odorico di testa gira a rete una rimessa laterale proveniente da destra: la sua girata esce di poco. La partita termina con un pareggio giusto, in cui l’Union VI.PO. si è dimostrata un po’ troppo sprecona, mentre il Gruaro non si è mai dato per vinto e soprattutto nell’ultimo quarto di gara ha fatto vedere le sue qualità di squadra solida e compatta.