Giovedì, 10 Ottobre 2013 05:12

COPPA VENETO 1^ C. ROBEGANESE-BORGORICCO 1-0

Dal-Compare

TROFEO REGIONE VENETO 1^ CAT. ROBEGANESE-BORGORICCO 1-0

Si riaccendono le luci al vecchio campo parrocchiale di Robegano per il turno infrasettimanale di coppa Veneto.

Si affrontano due squadre che in questo primo scorcio di campionato stanno deludendo le aspettative. RobeganeseFulgor e Borgoricco, accreditate dagli addetti ai lavori, ad inizio campionato, come squadre sicuramente protagoniste, stanno deludendo le attesa, i veneziani con 5 punti in classifica, frutto di 1 vittoria e 2 pareggi, con solo 2 gol fatti e 5 subiti, mentre i padovani ancora a secco di vittorie hanno 4 punti in classifica, con 6 gol fatti e 7 subiti. E' l'occasione giusta per una bella prestazione con conseguente iniezione di fiducia per la squadra che risulterà vincitrice dal confronto, alla fine la spunta la Robeganese Fulgor, grazie ad una autorete marcata nella prima frazione di gioco. E' stata una gara combattuta, agonisticamente molto valida, con le due squadre che non si sono risparmiate, certo la gara da un punto di vista tecnico non ha offerto spunti particolari, le dimensioni del campo del resto e il terreno di gioco non hanno agevolato i 22 in campo. Il mister di casa Dal Compare (nella foto) , rivoluziona la difesa, lasciando a riposo per scelta tecnica e per infortunio i centrali titolari Tondato e Benfatto, schierando Bettio e Regolini, con A. Disaro' a destra e Rinaldini a sinistra. A centrocampo Favaron e Piccoli, con J. Disaro' e Castellino sulle fasce e Manzan prima punta. I gialli padovani, si affidano a centrocampo alla verve di Bano, alla tecnica di Regazzo e in attacco all'esperienza di bomber Stefano Tono. Nella prima frazione le due compagini si equivalgono, la rete che spezza e decide il match nasce da un traversone che il difensore del Borgoricco, nel tentativo di anticipare Manzan, mette nella propria porta. La ripresa vede i padroni di casa iniziare meglio, ma con il passare dei minuti e' il Borgoricco a salire in cattedra alla ricerca del gol del pareggio che vale quantomeno i calci di rigore, mettendosi con il centrocampo a "rombo". Le mischie in area si susseguono, a volte sembra di assistere ad una canicola estiva, tanto e' l'agonismo messo in campo dai giocatori e per i continui ribaltamenti di fronte, infatti la Robeganese, non ci sta a subire e in contropiede ha una clamorosa occasione per chiudere il match con Manzan che a porta vuota mette incredibilmente sul palo, confermando un momento non certo brillante per il bomber . Fortuna per i veneziani che questa sera il "detto gol sbagliato, gol incassato" non vale, infatti poco dopo A. Disaro' salva di testa sulla linea e poi Bano anticipa il portiere di casa Zorzi, uscito in ritardo, ma non centra la porta. Alla fine mister Ferrulli, invita a gran voce i propri giocatori a buttare la palla in area, alla ricerca della mischia vincente, ma senza successo. Qualche secondo prima del triplice fischio finale il padovano Filippi, da poco entrato si fa espellere per un fallo di reazione del tutto inutile.