CAMPIONATO DI PROMOZIONE VENETA 2013/2014 GIRONE D Seconda Giornata

UNION VI.PO. TREVISO – CONEGLIANO 1907 1 – 0

UNION VI.PO. TREVISO Urban, Fedrigo, Orlandi, Bello, Benvenuti, Fantuzzi, Pizzolato (dal 87’ Baldissin) Dal Bo. Puletto, Guarnieri R., Cagnato (dal 67’ Bettiol). All. Carniato.

CONEGLIANO 1907 Bianchet, Mazzon, Dall’Armellina (Canzian dal 77’), Chies, Cava, Artico, Buondonno, Martina, Carlet, Nardi, Ros (dal 45’ Michielet). All. Rorato

ARBITRO: Sbardella della sezione di BellunoASSISTENTI: Facchin della sezione di Belluno; Cappelletto della sezione di Treviso

MARCATORI: Dal Bo al 70’.

AMMONITI: Pizzolato e Cagnato per l’Union VI.PO; Cava, Nardi e Michielet per il Conegliano 1907ESPULSI: Carniato al 64’ per l’Union VI.PO.; Martina al 79’ per il Conegliano 1907

Esordio casalingo in campionato per l’Union VI.PO. Treviso che in questa partita che la mette a confronto con il Conegliano 1907 (ultimo incontro tra le due squadre risale ai play-out della stagione 2011/2012 in cui il Conegliano venne sconfitto e retrocesse in Prima Categoria), tenterà di confermare le buone cose viste nella prima giornata in quel di Codognè. La partita inizia subito con i padroni di casa in avanti e al primo minuto Pizzolato, su lancio di Bello, tira dal limite: conclusione alta. Passano due minuti Dal Bo, sempre dal limite, calcia in porta e costringe alla deviazione in corner Bianchet. Dopo queste fiammate dei padroni di casa, il Conegliano prende le misure a ai padroni di casa e il gioco si stabilizza prevalentemente a centrocampo fino al 25’ quando Pizzolato in are adi rigore salta il portiere Bianchet e calcia in porta: la sua conclusione è debole e un difensore ospite salva sulla linea di porta. Al 39’ ancora Pizzolato sugli scudi: l’attaccante Villorbese sfrutta un invito di Fantuzzi e da dentro l’area spostato sulla destra calcia in diagonale: fuori di poco. Il primo tempo finisce con un cambio per il Conegliano 1907 per infortunio alla spalla subito da Rosche è statto portato al pronto Soccorso per accertamenti. Da notare che oltre alle azioni descritte, tra il 20’ e il 30’ per due volte agli attaccanti dell’Union VI.PO. vengono annullati due gol per fuorigioco.. La ripresa sembra essere più equilibrata del primo tempo, ma per i primi venti minuti, nessuna delle due squadre va alla conclusione, anche se l’Union VI.PO. sembra essere più convinta delle proprie possibilità. Al 25’ Guarnieri viene atterrato al limite dell’area: sulla susseguente punizione dai 20 metri, Dal Bo calcia in porta: la palla passa sopra la barriera e si abbassa e va a infilarsi alla sinistra del portiere Bianchet che rimane sorpreso: questa è la rete che porta in vantaggio i padroni di casa e determinerà il risultato dell’incontro. Dopo il vantaggio dell’Union VI.PO. il Conegliano cerca di attaccare per portarsi in parità, ma le azioni finiscono sempre sulla trequarti villorbese, mentre i padroni di casa agiscono prevalentemente in contropiede. Al 79’ Il Conegliano rimane in dieci uomini per l’espulsione di Martina e all’81’ su calcio d’angolo di Nardi, la palla attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno giocatore sia pronto a deviarla in rete. All’87’ Ancora Dal Bo su Punizione cerca il bis ma stavolta la sua conclusione esce di poco alla sinistra di Bianchet. Oramai siamo agli sgoccioli, l’arbitro Sardella decreta 5 minuti di Recupero e in questo periodo su una palla lanciata in area dai difensori del Conegliano, Canzian spizza di testa: la sua conclusione sorvola di poco la traversa. La partita finisce con la vittoria meritata dell’Union VI.PO. che in certi momenti ha espresso un buon gioco e sicurezza e ordine nel palleggio e nell’organizzazione della manovra, anche se ancora sembra manchi l’istinto per chiudere le partite prima della fine della gara, mentre il Conegliano resta ancora a zero punti. La prossima giornata l’Union VI.PO. incontrerà la Fossaltese (già sconfitta in Coppa Veneto), mentre il Conegliano 1907 ospiterà il Passerella.