Lunedì, 16 Settembre 2013 10:36

1^ CATEGORIA MAERNE-CAMPETRA 2-0

Maerne

1^   CATEGORIA MAERNE-CAMPETRA 2-0

Maerne - Seconda giornata di campionato e seconda vittoria consecutiva per l’USD Maerne che riesce a bissare il successo di Robegano (Robeganese – Maerne 0-3).

Un passo indietro per il Campetra Savio che cade in trasferta dopo aver pareggiato a domicilio settimana scorsa (Campetra Savio – Salese 1-1).

Una discreta cornice di pubblico (da segnalare un gruppo di giovani tifosi maernesi che hanno contribuito con cori, fumogeni e striscioni a supportare la squadra di casa, davvero una rarità per queste categorie!) e un terreno di gioco in ottime condizioni impreziosiscono la sfida tra Maerne e Campetra. I padroni di casa (in tenuta nero verde) si schierano in campo con un elastico 4-3-3 che soffre, in partenza, il dinamico 4-4-2 ospite. Il Campetra Savio (tenuta rossa) inizia meglio il match con un gioco molto pratico ed incisivo che porta gli ospiti a concludere due volte verso la porta locale, ottimamente difesa da Pettenò. A metà frazione sono sfortunati i padroni di casa, che perdono per infortunio (probabile distorsione al ginocchio, a lui vanno i nostri migliori auguri di pronta guarigione) il difensore centrale Matteo Dal Castello. Subentra Pestugia. La partita prosegue piuttosto equilibrata, le due squadre infatti battagliano a centrocampo senza avere importanti occasioni da rete e così arriva inaspettato il vantaggio dei padroni di casa. Fabrizio Dal Castello tira da fuori area, il portiere ospite Agostini non trattiene, sul pallone si avventa Mascherin che con un tocco sospetto (il Campetra protesta per un presunto fallo di mano) porta in vantaggio i suoi. Si chiude il primo tempo con il punteggio: Maerne 1 Campetra Savio 0. Nella ripresa le due squadre tornano in campo con gli stessi undici, trascorrono appena 5 minuti e Mirco Zuin, abile a sfruttare un traversone di Ghedin proveniente dalle retrovie, porta il Maerne sul 2 a 0. La partita ora segue un copione molto semplice: Campetra alla ricerca disperata di riaprire il match e Maerne a respingere gli assalti avversari. L’occasione più limpida per gli ospiti capita a metà ripresa quando viene atterrato in area di rigore l’attaccante Nicoletto. Per il direttore di gara è calcio di rigore (parso quanto meno dubbio ai più). Sul dischetto si presenta Salmaso che si fa intercettare la conclusione dal portiere Pettenò. Il Campetra accusa il colpo ma continua ad esercitare pressione sulla difesa locale, pressione che, salvo un tiro che scheggia la traversa nel finale, non scalfisce più di tanto la formazione nero-verde che conclude la partita portando a casa l’intera posta in palio. Il Maerne con questi 3 punti sale a quota 6 prendendosi la vetta solitaria della classifica, il Campetra rimane fermo a quota 1.

Tabellino:

Maerne: Pettenò, Pellarin, Timperanza, Battocchio, Ghedin, Dal Castello M. (pt. 25’ Pestugia), Mascherin (st. 25’ Spolladore), Dal Castello F., Silotto M., Majer (st. 30’ Da Lio), Zuin. All. Fabio Piva.

A disp.: Carraro, Silotto N., Manna, Celeste.

Campetra Savio: Agostini, Bellato, Barichello S., Domenichi, Michieli, Durante, Meloni, Pedron, Nicoletto, Salmaso, Casna. All. Gianni Primavera.

A disp.: Squizzato, Santini, Tamiozzo, Ranzato, Tomaello, Barichello M., Tonello.

Reti: pt. 35’ Mascherin, st. 5’ Zuin.

Ammoniti: Battocchio, Ghedin, Dal Castello F., Pestugia (Maerne); Barichello S., Meloni, Nicoletto, Salmaso (Campetra Savio).

Arbitro: Sign. Amine Ezzarzouri di Bassano del Grappa.