Cittadella: Corasaniti, Cervasio, Fornasier, Nocerino, Maronilli, Barzon (80′ Guerra), Spadera (46′ Pasha),

Pizzinato, Salata (76′ Tumiatti), Stefani, Sartori. (Vettorel, Zarpellon, Dalla Bernardina, Gentile, Scalco). All.: Beghetto.

Novara: Marricchi, Zacchi, Carrara, Fonseca (85′ Campus), Bove, Bellich, Katuma, Nardi, Salucci (88′ Vai), Cordea (83′ Kyeremateng), Stoppa. (Ragone, De Vitis, Negretti, Penna, Pighetti, Manenti) All.: Gattuso.

Arbitro Provesi di Treviglio

Marcatori 3′ Stoppa (N), 22′ Cordea (N), 52′ Sartori (rig.) (C), 64′ Katuma (N), 66′ Fonseca (N), 71′ Cervasio (C).

Pronti via e gli ospiti passano subito in vantaggio, grazie ad un bel gol del numero 11 Stoppa. I padroni di casa faticano a trovare una reazione e Marricchi non viene impensierito. Al 22′ arriva anche il raddoppio dei piemontesi: a battere la difesa locale stavolta è Cordea, che firma il 2-0 con il quale le squadre vanno anche al riposo

Nella ripresa si vedono finalmente i padroni di casa che al 52′ accorciano le distanze con il rigore di Sartori, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo. Ecco quindi al 64′ la rete di Katuma a rimettere due gol di distanza fra le formazioni, mentre al 66′ arriva addirittura il poker, firmato da Fonseca. Al 71′ bisogna evidenziare l’ultimo squillo del match, ad opera del Cittadella: è la rete del 2-4, firmata da Cervasio. Nonostante le sostituzioni infatti, i veneti non riescono più a rendersi pericolosi e, dopo 4′ di recupero, il sorpasso dei piemontesi in testa alla classifica diventa realtà.

ILPIPPOCALCIO – Daal nostro inviato P.L.