Lunedì, 01 Maggio 2023 09:36

Eccellenza A recupero 22^ Academy Plateola-Clivense 0-2

Dopo i numerosi e discussi ricorsi

e controricorsi, torna a parlare il campo. A Campodarsego si inizia in un contesto ricco di tensione tra gli ultras ospiti e i tifosi di casa, ognuno intento a far valere le proprie ragioni. Il match non poteva non essere condizionato da tutte queste vicissitudini, tanto che ne esce una partita maschia, frammentata e con poco gioco manovrato.

La formazione di casa parte con un 3412 con Lelj arretrato in difesa e Episcopo libero di spaziare dietro le punte; la Clivense invece si posiziona con un 442 a trazione offensiva con terminali Florian e Cibin, a riposo l'ex di turno Antenucci.

Nel primo tempo, nonostante le poche trame di gioco, la Plateola si rende molto più pericolosa degli ospiti: al 7' uscita con i piedi fuori area di Pavoni che spazza male, Turea calcia di prima intenzione, ma si spegne a lato della porta sguarnita; al 17' schema da calcio d'angolo, Tessari libera Lelj a livello del dischetto e calcia sopra la traversa; al 31' sempre da calcio d'angolo ghiottissima occasione per Stefanelli, che dopo una sponda aerea non riesce a impattare la palla a tu per tu con il portiere.

Nel secondo tempo, la Clivense sembra entrare più viva rispetto al primo tempo e fioccano più occasioni da entrambe le parti. La prima parte è targata Academy: prima con un tiro al volo di Episcopo deviato in calcio d'angolo, e poi intorno al 10' grande azione di Episcopo che ne salta tre, scarica per Turea che crossa per Bertoncello, il quale costringe Pavoni ad un buon intervento.

Da qui la Clivense prende maggiormente in mano il pallino del gioco senza però mai impensierire Pirana. Il gol ospite arriva al 20' con una botta da fuori area del giovane Cissè, che lambisce il palo interno. L'Academy rimane, tuttavia, ordinata e tenta il pareggio con un colpo di testa ravvicinato di Episcopo nel quale Pavoni si esibisce con un'altra super parata. I numerosi cambi portano energie fresche, ma rallentano la partita. Nel finale arriva il raddoppio della Clivense con Antenucci che chiude definitivamente la partita, e molto probabilmente anche il campionato.