Promozione D Union Vi.Po.-San Giorgio Sedico 1-1

UNION VI.PO. TREVISO: Urban 6 (Graziati dal 75’ 6), Fedrigo 6, Guarnieri 6.5, Bello 6, Orlandi 6,

Cagnato 6.5, Pizzolato 6 (dal 62’ Bettiol 6), Scarpa6, Dascalu 6 (Pellizzari dall’81’ 6), Baldissin 6, Fantuzzi 6. All. Carniato.

SAN GIORGIO SEDICO: Fovero 6, Pecosta 6 (dal 58’ Rimoldi 6), Fagherazzi 6, Longo 6, Bez 6, Prosdocimi 6, Padovan 6 (Ackon dal 39’ 6), Rosso 6 (Pontin dal 46’ 6), Simoni 6.5, Pilotti 6, Andrighetti 6. All. Gava

ARBITRO: Campagnolo della sezione di Bassano del Grappa

ASSISTENTI: Cassin e Perissinotto della sezione di San Donà di Piave.

MARCATORI: Guarnieri all’11’ per l’Union VI.PO. Treviso(nella foto); Simoni al 79’ su rigore per il San Giorgio Sedico

AMMONITI: Cagnato, Bello, Pizzolato e Fedrigo per l’Union VI.PO. Treviso; Pontin per il San Giorgio Sedico

ESPULSI: Fagherazzi per il San Giorgio Sedico

La capolista San Giorgio Sedico scende al comunale di Villorba per confermare la propria posizione in classifica ed viene ad incontrare l’Union VI.PO. Treviso, squadra che nei precedenti incontri della corrente stagione (sesta giornata di andata in campionato e sedicesimi di finale del Trofeo Coppa Veneto) non le ha mai reso la vita facile. L’Union VI.PO. Treviso parte abbastanza forte e convinta nei propri mezzi, difatti l’agonismo non verrà a mancare (5 ammoniti ed un espulso la conta finale delle sanzioni dispensate dal signor Campagnolo), e cerca di far valere la maggior velocità dei propri uomini (Pizzolato e Guarnieri su tutti) nei confronti dei difensori ospiti e all’11’ passano in vantaggio: punizione dalla trequarti destra di Dascalu, cross in area, colpo di testa di Guarnieri che va ad infilarsi alla sinistra del portiere. Il vantaggio dei padroni di casa porta gli ospiti ad alzare il baricentro del proprio gioco, ma così facendo si espongono al contropiede dei trevigiani che più di qualche volta creano azioni in velocità, soprattutto sulla fascia destra, che vengono costruite in modo abbastanza preciso ma non vengono finalizzate. Al 37’ il San Giorgio resta in 10 per l’espulsione di Fagherazzi per fallo da ultimo uomo su Fantuzzi e questa sembra l’occasione buona per i villorbesi per sferrare il colpo del k.o. Ma non è così: sebbene in 10 uomini, gli ospiti continuano a giocare alla ricerca del pareggio mentre i trevigiani perdono la brillantezza e la determinazione che avevano avuto all’inizio della partita e lasciano campo agli ospiti che si fanno pericolosi in area avversaria per un paio di volte e al 79’ pervengono al pareggio su calcio di rigore trasformato da Simoni per atterramento di Ackon da parte di Fedrigo. Negli ultimi minuti le squadre sembrano accontentarsi del pareggio che alla fine è il risultato giusto, ma i padroni di casa recriminano per un fallo del portiere Fovero ai danni di Pellizzari dove potevano esserci gli estremi per un calcio di rigore. Alla fine il pareggio è il risultato giusto: forse i padroni di casa essendo stati in superiorità numerica per 50’ dovevano osare qualcosa di più. Sebbene la partita sia stata decisa da episodi, ricordiamo le prestazioni di cagnato e Guarnieri per l’Union VI.PO. Treviso e di Simoni per il San Giorgio Sedico.